昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202211-633634 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-11-11 18:47
名 称: 晋宁分局组织召开噪声扰民警情规范处置培训会
文号: 关键字: 噪声扰民警情规范处置

晋宁分局组织召开噪声扰民警情规范处置培训会

发布时间:2022-11-11 18:47 浏览次数:1
字号:[ ]

      为深入推进接处警执法规范化建设,有效解决当前噪声干扰他人警情多发、处置不规范等实际问题,破解执法难点和症结,依法维护群众切身利益,不断提高群众安全感满意度。11月10日上午,晋宁分局组织召开噪声扰民警情规范处置培训会。分局党委委员、副局长冯元亮参加会议并提要求。

      冯元亮同志要求,一是提高思想认识,依法履职。当前,噪声污染成为严重影响全区群众获得感、幸福感、安全感的一大问题,同时在警情统计中噪声扰民类警情不断攀升,各部门要依法、合理、有效解决噪声扰民问题,从而达到全面压降警情,人民群众满意的目标。二是强化工作措施,分类处置。对接报的每一起噪声扰民警情要分门别类妥善处置,对属公安机关管辖的生活类噪声警情,要做到及时出警,及时固定证据,及时处置到位;对非公安机关管辖的噪声类警情,要做好分流转办,做好解释说明,争取群众理解,给人民群众一个满意的交代,达到法律效果与社会效果相统一。三是强化规范执法,文明执法。各执法民警要严格警情处置流程,做好处警准备,携带噪声分贝仪,熟练掌握相关法律法规,规范使用法言法语,不断提升公安机关执法公信力和公安工作法治化水平,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

      会上,法制大队对《中华人民共和国噪声污染防治法》《晋宁分局噪声类案件指导意见》《晋宁分局噪声警情接处警、处罚、执法流程》进行了解读说明。会议以视频形式开至10个派出所、环食药侦大队、交警大队,分局政工室、纪检监察室、法制大队、治安大队及情指中心指调中队全体人员参加会议。

图片6



>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办