昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202211-633633 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-11-10 18:44
名 称: 晋城派出所到辖区学校开展法制宣传
文号: 关键字: 法制宣传

晋城派出所到辖区学校开展法制宣传

发布时间:2022-11-10 18:44 浏览次数:2
字号:[ ]

      为进一步提高未成年人知法、懂法、守法、用法的法制意识和自我保护能力,预防和减少未成年人违法犯罪活动发生,创建更加安全、文明和谐的校园环境,守护未成年人健康成长。

      2022年11月10日,晋城派出所所长到晋宁第四中学开展“法制宣传进校园”活动。活动现场,卯所长以发生在学校周边、学生身上的案例为素材,用诙谐幽默的语言为学生们讲述了什么是校园暴力,在面对一些不法侵害时如何保护自己及维护自己的合法权益,帮助学生们不断提高自我保护能力,同时告诫学生们要知法、懂法、用法和守法,积极引导他们在遇到不法侵害时要用法律武器来保护自己。

      此次法制宣传活动的开展,不仅丰富了学校师生的法律知识,提升了师生的法律意识,也为学校筑起了一道安全防线。下一步,晋城派出所将持续开展各类法制宣传进校园活动,为创建平安、和谐校园打下坚实基础。

图片4


图片5






>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办