昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202211-629391 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-10-31 15:35
名 称: 昆阳派出所对辖区铁路沿线开展安全隐患巡查工作
文号: 关键字: 铁路沿线安全隐患巡查

昆阳派出所对辖区铁路沿线开展安全隐患巡查工作

发布时间:2022-10-31 15:35 浏览次数:5
字号:[ ]

      为防止安全事故发生,确保群众生命安全,10月30日,昆阳派出所社区警务队中队长对辖区铁路沿线开展常态化巡查,确保铁路沿线治安稳定,运输安全畅通。

      巡查中,民警对铁路两侧的防护网是否完好、警示标志牌是否设置到位等情况进行了检查;对检查中发现的防护网间隙较大,容易进入牲畜,存在安全隐患等问题,及时通知线路值守人员对防护网进行整改,消除安全隐患,同时,向铁路沿线居民进行安全出行宣传,做到爱护铁路,不攀爬不破坏,自觉遵守铁路周边警示、告示牌的相关规定,提高安全意识,防止发生安全事故。

      此次巡查工作,排查出了影响铁路安全畅通的安全隐患并及时进行了整改,有效预防了安全事故的发生,全面掌握了辖区内铁路线路的概况,确保了辖区内铁路道路及周边交通安全畅通。

图片1




>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办