昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202210-625037 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-10-22 15:29
名 称: 宝峰派出所持续开展交通违法整治工作
文号: 关键字: 交通违法整治

宝峰派出所持续开展交通违法整治工作

发布时间:2022-10-22 15:29 浏览次数:7
字号:[ ]

      为进一步优化道路交通环境,加大对驾驶机动车的交通违法行为查处力度。2022年10月21日9时至12时,宝峰派出所在宝峰进宝路路段开展交通违法整治工作。

      工作中,民警设立堵卡点,重点查处交通违法行为,对骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘人员不按规定使用安全带、超速超载、超员行驶、非法改装等交通违法行为进行现场处罚,并向过往驾驶员讲解无证驾驶、酒驾醉驾、超员超载、违法载人、闯红灯、不系安全带等各类交通违法行为带来的严重后果,提醒群众牢固树立交通安全意识和文明行车理念,严格遵守各项交通规则,改掉驾驶陋习,克服麻痹侥幸心理,养成自觉遵守交通法律法规的良好习惯,做到安全出行。

      此次联合整治行动,共出动警力8人次,警车2辆,警用摩托车2辆,检查过往车辆200余辆,查处摩托车不戴安全头盔、驾乘人员不按规定使用安全带17起。

      通过整治行动,让更多驾驶人认识到驾驶机动车违法行为的危害性,切实提高广大交通参与者的安全意识、法治意识,从而自觉做到杜绝酒后驾车、远离交通违法,安全文明行驶。 

图片1





>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办