昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202210-616914 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-10-12 19:07
名 称: 古滇文化名城派出所深入小区开展入户反诈宣传
文号: 关键字: 入户反诈宣传

古滇文化名城派出所深入小区开展入户反诈宣传

发布时间:2022-10-12 19:07 浏览次数:8
字号:[ ]

      为进一步提高群众防范电信网络诈骗意识,从源头遏制电信诈骗案件发生,10月11日,古滇文化名城派出所民、辅警深入各小区开展防范电信网络诈骗宣传活动。

      宣传中,派出所民、辅警协同春城财富物业管家工作人员深入小区开展入户宣传,挨家挨户向业主讲解防范电信网络诈骗知识,并发放防范诈骗的提示单,指导住户们安装、注册“金钟罩”反诈小程序,下载注册“国家电诈中心APP”。民警、辅警结合电信诈骗案件高发的严峻形势,向辖区群众讲解电信网络诈骗的常见类型、典型案例和防范技巧,民、辅警在小区宣传栏粘贴防范电信网络诈骗的宣传语,通报近期在辖区内高发的各类电信网络诈骗案件,用身边人、身边事对辖区群众进行警示宣传教育。

      通过入户走访,古滇派出所反诈宣传入户70余户,发放宣传材料100余份,粘贴诈骗提示单100余份,以实际行动践行了人民公安为人民的初心和使命,拉进了警民之间的距离,为降低辖区电信网络案件发案率,保护群众财产安全打下坚实基础。

图片1


图片2




>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办