昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202103-385137 主题分类: 区政府办公室文件
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 有效性:
发布日期: 2021-03-04 14:18 废止日期:
文号: 关键字:
名 称: 昆明市晋宁区人民政府 关于表彰奖励2020年见义勇为先进个人 和先进群体的决定

昆明市晋宁区人民政府 关于表彰奖励2020年见义勇为先进个人 和先进群体的决定

发布时间:2021-03-04 14:18 浏览次数:213
字号:[ ]

昆明市晋宁区人民政府

关于表彰奖励2020年见义勇为先进个人

和先进群体的决定

各乡(镇)人民政府、街道办事处,古滇历史文化旅游区管委会,工业园区管委会,区政府各委、办、局:

2020年,在全区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面深化平安晋宁建设,大力推进市域社会治理现代化的进程中,涌现出一批见义勇为先进个人和先进群体。他们在人民群众生命财产安全和国家利益、社会公共利益受到威胁和侵犯时,不顾个人安危,挺身而出,不怕流血牺牲,弘扬了社会正气,维护了社会和谐稳定。

为激励先进,树立典型,在全区营造平安晋宁共建共治共享的良好社会氛围,区人民政府决定对高凤明1名见义勇为先进个人和李香云、张明祥1个见义勇为先进群体予以表彰奖励。希望受表彰的先进个人和先进群体珍惜荣誉、再接再厉,继续为建设更高水平的平安晋宁建设发挥积极作用。

区人民政府号召全区人民向见义勇为先进个人和先进群体学习,学习他们积极参与平安晋宁建设,维护社会和谐稳定的主人翁精神;学习他们在国家利益、社会公共利益和人民群众生命财产安全受到威胁时,挺身而出的奉献精神。全区各级各单位和广大干部群众要以受表彰的先进个人为榜样,大力弘扬见义勇为精神,崇尚见义勇为品质,关爱见义勇为人员,为建设更高水平的平安晋宁建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出更大的贡献!

   附件昆明市晋宁区2020年见义勇为先进个人和先进群体名单及

事迹

附件

昆明市晋宁区2020年见义勇为先进个人

和先进群体名单及事迹

一、先进个人(1人)

高凤明 昆明市晋宁区二街镇朱家村委会村民

事迹2020年9月5日高凤明在晋宁区二街镇朱家村委会顺民村二街大河旁地里干活,听到不远处有人呼喊救命,发现一位老人在河水中不停挣扎,高凤明急忙从河道对面到老人落地点,奋勇将老人从水中救起。

二、先进群体(1个

李香云 昆明市晋宁区二街镇老高村委会村民

张明祥 昆明市晋宁区二街镇老高村委会村民

事迹:2020年2月10日,李香云到二街镇老高村委会龙潭鱼塘边散步听到水塘中有呼救,发现是一位老人掉到水塘里,李香云伸手去拉老人但拉不上来,于是急忙喊来正在村口疫情防控卡点值守的张明祥,两人一同将老人从水中救起。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办