昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-201612-018392 主题分类: 2018年
发布机构: 晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2016-12-21 15:21
名 称: 上蒜镇2015年政务信息工作总结
文号: 关键字:

上蒜镇2015年政务信息工作总结

发布时间:2016-12-21 15:21 浏览次数:146
字号:[ ]

 2015年,上蒜镇政务信息公开工作在政府相关部门和镇政府的领导下,认真贯彻落实党的十八、十八届四中、五中全会精神,按照政府的具体要求,继续做好我镇政务信息工作,构建上蒜镇党委、政府、企业、民众对话交流平台,围绕县委和县政府中心工作,宣传介绍我镇在经济建设、社会发展等方面的重大方针政策,为群众提供快捷方便的服务,保证政务公开的及时性和有效性,增进社会公众对我镇工作的了解,针对舆情动向,及时发布权威信息,消除不良影响,为维护社会稳定和树立良好形象营造良好的舆论环境,一年来我镇坚持做到政务信息公开、及时、准确的目标和要求,收到了一定成效。

  一、加强组织领导,落实管理责任制

  上蒜镇政府领导对此项工作高度重视,将政务信息公开工作列入政府工作的重要议事日程,分管领导对政务信息工作负总责,进一步明确责任,狠抓落实。2015年度,上蒜镇对各部门政务信息工作进行量化考核。各办公室按照各自职责提供需公开的信息的要求,确定了专职信息员。同时,明确党政办和专人负责信息化工作的落实和督促,定期检查、奖惩,确保目标管理工作落实到各站(所)、落实到人。

  二、加强政务信息的采编、上报、监督工作

   按照政府的要求,我镇及时将政府基本情况、政府领导分工、工作动态、重大事件处理预案和与群众切身利益息息相关的内容及时准确的进行公开,同时政府办机要信息科报送。云南省政府信息公开门户网,全年任务数为95篇,完成数是128篇。县政府公开门户网(昆明信息港内用管理系统),全年任务数为45篇,完成数是98篇。每周向县政府办机要信息科报送专报信息,目前报送到第44期

  三、加大政务信息网络和自动化办公建设力度

  按照“亲民、务实、高效”的要求,为进一步推动上蒜镇政府政务信息公开工作,我镇加大了电子政务建设力度,推进政府工作向信息化、自动化发展。目前,各项工作正在顺利进行中。在抓好软件建设的同时,加大了电子政务工作硬件建设力度,提高了我镇信息化水平。

  、建章立制,明确分工,有序推进政府信息公开

  结合自身实际,对信息公开的指导思想、运行机制、工作程序、保障措施、工作进度等做出了规定和要求。在全面梳理需公开的政府信息基础上,通过政务网站公开发布,为群众提供便捷的服务,方便了公众查询。

  、下一步工作打算

  1、继续建立和完善政务信息工作制度,狠抓制度的执行和落实,尤其要抓好政务信息工作部署的落实和年末考核,落实政务信息目标责任制,建立和完善政务信息工作的激励、竞争机制,促进信息工作走上制度化、规范化的健康发展轨道。

  2、紧紧围绕政府中心工作,及时准确、全面地搞好政务信息的上传下达工作,及时反映政府工作新进展、经验和问题,特别要善于抓住群众关心的热点和难点问题,进行全程公开,更好地为人民服务。

3、结合政务信息公开管理的需要,利用多种形式积极开展专职工作人员的写作和技术培训工作,逐步提高政务信息工作者的政治素质业务素质,增强责任感、使命感和政治敏锐性,为政务信息工作的顺利开展打下坚实的基础。

上蒜镇人民政府

2015年12月25日


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办