昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-201612-018278 主题分类: 2018年
发布机构: 晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2016-12-21 08:57
名 称: 晋宁县粮食局2016年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

晋宁县粮食局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2016-12-21 08:57 浏览次数:126
字号:[ ]

根据市、县有关规定及文件要求,我局编制2016年政府信息公开年度报告。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开收费及减免情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。本年度报告中所列数据统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日止。

一、概述  

推进政府信息公开工作是贯彻实施《中华人民共和国行政许可法》和落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要举措,是县政府建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照《国务院办公厅关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉有关工作的通知》等文件要求,为确保工作的顺利推进,我局成立了政府信息公开工作领导小组。2016年,我局的信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。

二、主动公开政府信息情况

    2016年,我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

三、政府信息公开申请的办理情况

2016年度我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开收费及减免情况

2016年度我局公开的政府信息都是免费信息。

五、行政复议、行政诉讼情况

2016年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

随着政府信息公开建设的深入开展,政务公开工作将不断完善和深化,目前,我局政府信息公开工作还存在以下问题:

(一)主动公开政府信息的意识还有待进一步加强。

(二)存在信息发布数量少、质量低现象。

    对上述存在的有关问题,我局将采取以下措施,促进政府信息公开工作:

(一)通过宣传培训考核等方式,提高主动公开政府信息的积极性。鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

(二)按条例规定及时将政府规范性文件、法规等属于公开范围内的信息,利用多种媒体和宣传渠道发布,提高信息的知晓率,不断提高信息编写质量,提高我局信息的社会认知度。

(三)积极争取资金,配备专业人员和必要设备,适时完善我局门户网站。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办