昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202211-633627 主题分类: 公安机关重点领域信息公开
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-11-10 18:29
名 称: 刑侦大队深入校园开展“尊重与自我保护” 知识讲座
文号: 关键字: 知识讲座

刑侦大队深入校园开展“尊重与自我保护” 知识讲座

发布时间:2022-11-10 18:29 浏览次数:2
字号:[ ]

      青少年是祖国的花朵,是祖国的未来,为关爱青少年的成长,进一步引导青少年树立正确的自我保护意识,减少青少年违法犯罪案事件发生。2022年10月10日下午,晋宁分局刑侦大队深入昆阳第一小学高年级组开展“尊重与自我保护”知识讲座。

      面对正值青春年少的青少年学生,民警首先从穿衣隐私、社会生活等方面向学生们讲述了怎么做才能赢得他人的尊重,怎么做才能保护好自己不受侵害。紧接着以多起青少年参与打架斗殴的典型案列向同学们讲述了参与打架斗殴会造成什么样的危害,同时将面临着怎样的处罚。讲座课上,同学们认真听讲,边听边提问,课堂上一片祥和。

      通过此次讲座,让青少年学生深刻地认识到自己的目标是学习,明白了什么是自尊、自爱、自重,也让学生们对法律有了初步的认识,学会了遇到困难应该怎样求助,提高了学生们的自我保护的安全意识。

图片1




>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办