昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-201612-018199 主题分类: 2018年
发布机构:  晋宁县人民政府办公室 发布日期: 2016-12-20 11:02
名 称: 晋宁县安全生产监督管理局 2016年政府信息公开年度报告
文号: 关键字:

晋宁县安全生产监督管理局 2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2016-12-20 11:02 浏览次数:124
字号:[ ]

2016年,我局政府信息公开工作认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,按照《晋宁县人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作的通知》要求,依法依规做好了政府信息公开工作,增强了工作透明度,维护了广大人民群众的知情权、参与权和监督权。现将有关工作情况报告如下:

一、   慨述

1研究布置政府信息公开工作。制定了2016年度政府信息公开工作计划,定期召开会议研究布置政府信息公开工作情况。成立了县安监局政府信息公开工作领导小组,由单位主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员。领导小组下设办公室在政策法规科,负责日常工作。

2推进安全生产领域行政权力清单梳理。2015年11月,我局对本部门权力清单和责任清单重新进行了梳理。经重新梳理,涉及我局的行政职权共7类421项,其中,行政许可类职权2项,行政处罚类职权398项,行政强制类职权4项,行政检查类职权12项,行政奖励类职权1项,其他类行政职权(不含管理服务事项)2项,管理服务事项2项。对应的责任事项共计3682项,追责情形共计4902项,目前该权力清单已审核通过。

3、加强权力运行的管理监控。我局把行政行为监督与廉政风险防控紧密结合起来,通过行政权力运行工作的认真清理,明确每一项职权的办理主体、条件、程序、期限和监督方式,并向社会公开,接受监督。绘制“内部职权运行流程图”,对单位内部职权运行的各个环节、责任主体、办理时限等进行规范,特别对人事调整、财务报销、政府采购、资产管理等,加大公开力度,加强内部防控。

二、政府信息与政务公开工作完成情况

1.严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》要求及时公开信息,2016年1月1日至2016年12月8日共上报信息217条/次。其中通过政府信息公开网站公开信息82条,通过政务微博公开信息67条,通过企信通短信平台、QQ群等其他方式公开信息56条。此外,还在“两个网站”及时公布了我局2016年晋宁县安监局关于调整领导分工通知。及2016年度《部门预算编制说明》、《部门财政拨款收支预算总表》、《“三公”经费支出表》等信息,实现政府信息公开透明,方便人民群众监督。全年未出现过影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

2. 坚持行政许可政务公开。及时将我局所有许可项目申请表格、许可项目告知书等资料上传晋宁县政府信息公开门户网站,以便申请人进行网上下载,了解掌握申请许可的程序和申报要件。

三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

本年度我局未接到依申请公开事项及咨询。

四、政府信息公开收费和减免的情况

1、2016年度政府信息公开的财政计划与实际支出情况。我局信息公开工作经费实行实报实销,足额保障。

2、2016年度对公民、法人和其他组织的收费以及减免情况本年度没有发生有关政府信息公开收费情况。

五、行政复议、行政诉讼及申诉的情况

本年度我局没有因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

六、存在的主要问题及改进措施

2016年,县安监局政府信息公开工作取得一定成效,但还存在一些问题,如信息更新不够及时,信息公开目录尚需完善等。今后,我局将继续加大对《条例》的学习力度,进一步提高全体工作人员对其重要意义的认识,采取有效措施,及时主动公开信息,更好地为公民、法人和其他社会组织提供优质的服务,为营造更加浓厚的安全生产氛围做出积极努力。


>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办