当前位置: 首页/党建信息
夕阳彝族乡:双联双建聚合力 双升双促开新局

2022年7月18日,夕阳彝族乡党委和磷化总部党总支签订了“双联双建”协议,结为了共联共建伙伴关系,开创了“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。

4ef8f652a5ba37de35d2e704a6497e9

夕阳彝族乡党委书记周伟同志指出,本次“双联双建”机制的建立,对乡党委与集团总部党总支来说是合作发展的一小步,但对夕阳彝族乡乡村振兴和集团公司多元化发展来说,是携手迈向更广阔合作空间的一大步。对夕阳乡而言,磷矿集团是乡村振兴的专家库、智囊团和战略支援力量,对集团公司而言,夕阳乡可以做为集团公司多元化发展的根据地、试验田和后花园。磷化总部党总支书记周燕同志指出,在党的坚强领导下,联建党组织能够通过双向联动,构建出“优势互补、资源共享、活动共办、阵地共用”的机制,互学互促、充分激发党员活力,定能助力乡村振兴、企业发展。


ef78c0c52fed58bb15c082dbf95182e

在签约仪式结束后,两个党组织共同为七月份入党的同志庆祝政治生日。由夕阳彝族乡党委书记周伟同志带领在场的全体党员重温入党誓词,让大家在一字一句中重寻初心和使命,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念。接下来开展的“颂党恩,喜迎二十大”主题朗诵活动更是将此次联建推向了高潮。通过本次活动,既让党员感受到了党组织的关怀,也增强了两个党组织间的凝聚力,加强了双方党员之间的联系,为下一次主题活动的开展夯实了基础,达到了推动发展、相互学习、凝聚人心、促进和谐的作用。


HB8A3988


在接下来的合作中,双方将进一步做实做细党建工作,持续强化党建引领发展、聚力发展、融合发展,共同强化党组织战斗堡垒作用;增强组织共建,紧密围绕双方党支部党建和业务工作,分享党建工作的经验,探讨党建服务发展,定期研讨解决共联共建过程的新情况、新问题;加强资源共享,共享党建工作信息,形成“理论同学、组织同建、平台同筑、服务同行、成效同享”的协作新局面,共同展示党员风采,推进优势互补,实现党建工作良性互动,让党建阵地更活,持续推进支部与支部、党员与党员间互相学习、取长补短。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办