当前位置: 首页/党建信息
应急培训走进机关党支部

为进一步深入开展基层党组织“链式”组织生活,2022年5月6日下午,区信访局机关党支部与区科协党支部、区红十字会党支部、区气象局机关党支部、国家统计局晋宁调查队党支部等五个支部在区红十字会多功能会议室共同组织开展了“机关党员学急救,应急救护当先锋”主题党日活动。全体党员和群众共计30人参加活动。

1

党员同志们由区信访局党组书记高云燕同志领誓重温入党誓词、诵读党章、唱国歌,进一步坚定了热爱党、拥护党、跟党走的信念,牢记党的初心使命。

活动特别邀请区红十字会杨伟林老师前来授课,讲授应急救护知识。杨老师就常见急症及意外伤害的急救处理、溺水事故的急救处理、心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护等自救、互救知识进行了讲解,并通过生动具体的实例及现场示范操作,帮助大家在仿真情景下更好的领会急救知识。

5

此次活动的开展,给大家留下了深刻的启示。人的生命是宝贵的,但也是脆弱的,学会并掌握急救知识,在今后遇到紧急情况就能及时进行自救和互救,能更好地保护人民群众的生命健康和生命安全。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办