当前位置: 首页/党建信息
区委宣讲团走进夕阳彝族乡宣讲党的十九届六中全会精神

12月21日下午,区委宣讲团成员、区委宣传部常务副部长朱虹同志到夕阳彝族乡进行宣讲,乡机关干部职工50余人参加了宣讲报告会。

宣讲会上,朱虹同志紧紧围绕党的十九届六中全会精神核心要义,结合省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神,用通俗易懂的语言深入浅出的进行讲解。重点围绕深刻理解总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻理解党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻理解中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻理解党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻理解以史为鉴和开创未来的重要要求、深刻理解从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要要求六个方面,解读了全会决议中的“两个确立”、“十个明确”和“十个坚持”,对全会精神进行了全面系统的阐释。

2


宣讲中,朱虹同志还结合夕阳实际从区位优势、民族文化、乡村旅游、人才培养、产业振兴等方面对夕阳乡村振兴高质量发展进行了剖析,让在场的干部职工深受启发。

4


会议强调,全体干部职工一是提高认识,加强学习。要认真学习领会,及时消化吸收,利用“学习强国”、“云岭先锋”等各种平台加强自身学习。二是积极动员,广泛宣传。乡机关干部职工要发挥标杆作用,利用各种渠道深入村组、深入群众宣传全会精神。三是融会贯通,注重实效。要将全会精神内化于心,外化于行,狠抓工作落实,努力把学习成果转化为工作实效。

下一步,夕阳彝族乡将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,依托乡党委宣讲小分队,面向辖区党员群众,结合夕阳乡实际,开展多样化、互动化的宣讲活动,切实把全乡广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,有力推动各项工作落实,为夕阳高质量发展做出贡献。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办