当前位置: 首页/党建信息
弘扬延安精神 强化使命担当

历史是最好的教科书,中国革命历史则是最好的营养剂。6月21日上午,国家税务总局昆明市晋宁区税务局党委书记、局长杜斌同志以《延安精神》为题为全体在职党员、干部职工讲授了专题党课。

图片1

党课从“斯诺之困—东方魔力之迷”拉开序幕,杜局长回顾了党中央在延安的十三年的发展历程,阐述了延安精神形成的历史条件,结合自身在延安学习的经历和感悟,从“坚定正确政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”四个方面,深刻剖析了延安精神的实质内涵,讲述了“开国大将徐海军支持中央红军”“毛泽东勇于接受群众批评”“整风运动”“大生产运动”“南泥湾军垦屯田”等延安期间发生的经典红色故事,寓理于事,鲜活例证,引人入胜,故事简短精当,却发人深省,给人启迪,让在座学员们眼前一亮,心头一暖,感受到了强烈的精神震撼和情感共鸣,深刻认识到为什么要弘扬延安精神以及结合税收工作实际如何弘扬延安精神。

最后,杜局长引用习近平总书记的讲话“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,勉励全体党员、干部职工,通过学习延安精神,以史为鉴学习光荣的革命精神,让革命精神持续激励税务人,以实际行动践行“忠诚担当,崇法守纪,兴税强国”的中国税务精神。

图片2

党课结束后,区局党委委员,副局长刘健同志对干部职工提出了进一步的要求:一要提高站位,统一思想。要把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,充分认识其重大意义;二要创新方式,学深悟透。要坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,结合四本必读书籍,相互参照,贯通学习;三是学以致用,推动工作。要以党史学习教育为契机,围绕“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,聚焦群众需求,落实落细各项任务,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

大家纷纷表示会以延安精神夯实理想之基,砥砺初心使命,强化责任担当,将党史学习与现阶段各项任务紧密结合,把党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际行动,不断提高纳税人缴费人满意度。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办