当前位置: 首页/党建信息
晋宁区税务局组织党员干部观看“电影党课” 《九零后》 推动党史学习教育引向深入

6月25日,晋宁区税务局组织47名党员干部观看庆祝中国共产党成立100周年献礼影片《九零后》16位平均年龄超过96岁的国宝级90”,在大银幕上重现一代联大学子南迁云南求学问道、读书报国的青春记忆,以特殊的对话方式呈现为党员干部上了一堂生动形象的党史学习教育课。

图片1

该片讲述故土在战争中沦陷,大学被占领、被炸毁,一群十八九岁的青年学生匆匆出发,徒步南迁,横穿湘黔滇,最终在昆明高原组建临时大学——由清华、北大、南开联合成立的西南联大。98岁的诺贝尔物理学奖获得者杨振宁、刚刚度过100周岁生日的国际翻译界最高奖项获得者许渊冲、99岁的“两弹一星”功勋奖章获得者王希季、101岁的《呼啸山庄》译者、翻译家杨苡、106岁的让子弹飞原著者马识途......这些今已年过九旬的“九零后”老人在走过将近一个世纪后,依旧精神矍铄、神采奕奕,回忆起在联大求学的日子,他们心头有火,眼中有光,依旧保持着明亮的赤子心和不息的热血梦。

图片2

观影结束后,大家纷纷表示,“九零后”联大学子立志读书、投笔从戎、许党报国的光辉事迹让人深深触动,将结合正在开展的党史学习教育,弘扬优良传统,勇立时代潮头,用实际行动诠释税务干部的使命与担当,以优异的工作成绩庆祝中国共产党成立100周年!


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办