当前位置: 首页/党建信息
晋宁区税务局“烹制”“红色套餐” 让党史学习教育回味无穷

7月20日-22日,国家税务总局昆明市晋宁区税务局举办了为期3天的党史学习教育专题读书班暨“万名党员进党校”培训班,精心“烹制”“红色套餐”,让党史学习教育回味无穷。

一、 开班动员拉开序幕,烹出学习教育“提神餐”

开班典礼上,晋宁区税务局党委书记、局长杜斌作了动员讲话,强调此次培训既是推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走的实际行动,也是推进党史学习教育和“五个专题”宣传教育向纵深发展的具体举措。讲话“敲响上课铃”,让学员们“提神醒脑”,全身心投入到学习中。

图片1

  

图片2

二、 专题辅导补钙铸魂,烹出学习教育“营养餐”

此次培训专门邀请昆明市委党校副教授甘立勇作专题辅导。甘立勇副教授围绕“一个宣告、三个改变、一个主题、四个成就、一个精神、九个必须、一个希望和一个号召”解读了“七一”重要讲话,主题鲜明、深入浅出、内涵丰富,让学员进一步从讲话精神中汲取营养、“补钙壮骨”、固根铸魂。

图片3

  

三、沉浸式体验印象深刻,烹出学习教育“风味餐”

在现场教学环节,学员们赴昆明市博物馆参观“丰碑——凝结在共和国中心的历史记忆”主题展览,认真聆听讲解,从“人民英雄纪念碑”上珍贵的历史瞬间与云南昆明抗战记忆中“触摸”中国近代革命史,回顾革命先辈的英勇事迹,赓续奋进精神,厚植家国情怀。沉浸式学习让饱含风味的“红色套餐”既可口又易吸收,提升了学习效果。

图片5

四、 线上线下一齐发力,烹出学习教育“自助餐”

为助推学员自主学习,晋宁区税务局采用“课内 课外”灵活学,线上充分利用媒介平台“送学上门”,向学员推送“五个专题”宣传片。线下将学习计划作为“餐前”学习预告,由理论中心组带头按计划推进学习;为学员配齐学习资料,作为“餐中”学习保障;组织分组研讨,将交流发言作为“餐后”学习反馈,使学习更加有的放矢。

图片6

五、总结寄语以学促干,烹出学习教育“外卖餐”

结业式上,晋宁区税务局党委书记、局长杜斌对全体学员提出三点要求:一要贯彻习近平总书记重要讲话精神,运用好红色资源,锤炼坚强党性;二要落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,扛起时代责任;三要研学习近平总书记向“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议的致辞,优化营商环境,为群众办实事,用真心、谋真招、出真力,做好服务群众的“外卖餐”。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办