当前位置: 首页/党建信息
晋宁区税务局主题党日进村庄 惠民实事“零距离”

2021年12月16日,国家税务总局昆明市晋宁区税务局四个党支部及团支部以开展主题党日活动为契机,联合开展“我为群众办实事”主题实践活动,入村进行税收宣传,将惠民“春风”吹进田间地头,助力乡村振兴。

1

由四个支部的党员干部组成的“党员先锋队”和团员青年组成的“青年突击队”走进昆明市晋宁区二街镇鲁黑村,搭建集中宣传点,发放《一部手机办税费》等宣传册,向农户宣传讲解涉农的税费优惠政策,解答其关心的税费热点和难点问题,确保农户应享尽享税收优惠。“村里的变化离不开国家的政策,特别是税费政策的支持。”云南两山企业管理服务有限公司的负责人提起鲁黑村近几年的变化,感慨万千。

2

为把纳税服务送到群众家门口,晋宁区税务局开展分组入户宣传,通过“面对面”讲解,“手把手”辅导,“心贴心”服务推广社保费线上缴纳的相关政策和操作步骤,现场辅导当地村民通过“云南省电子税务局”微信公众号线上缴纳“两险”,解决群众“急难盼愁”的涉税问题。鲁黑村的村民向税务局的干部们竖起了大拇指:“税务局的干部来到家门口教我们缴社保费,现在缴费都不用坐车到城里的办税厅,在家就可以搞定一件大事,真是太方便了!”

3

晋宁区税务局将坚持在党史学习教育中践初心、担使命、办实事,持续开展税收宣传进乡村等“我为群众办实事”主题实践活动,不断缩短为民办实事的距离,为全面推进乡村振兴贡献税务力量。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办