当前位置: 首页/党建信息
晋宁区税务局奏响“红色五部曲” 共庆党的百年华诞

在庆祝中国共产党成立100周年活动中,晋宁区税务局结合党史学习教育内容,系统谋划,精心组织活动,奏响“红色五部曲”,引导干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

庆华诞,同欢乐,奏响“前奏曲”。为庆祝中国共产党成立100周年,晋宁区税务局召开专题部署会议、播放党史学习教育专题宣传片、在办公区大型LED显示屏上滚动播放宣传标语、在公共宣传栏张贴宣传海报、在办公大楼悬挂国旗、党旗共计61面,将建党百年宣传内容,有机融入室内室外公共环境,用印制有“庆祝中国共产党成立100周年”字样的红色灯笼装点办公区域,营造“党的盛典、人民的节日”热烈喜庆的浓厚氛围。

迎庆典,铭党恩,奏响“主题曲”。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。晋宁区税务局组织全体干部职工集中收听,全程收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,全员认真聆听了习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党一百年来始终以初心为桨、乘时代之舟、化使命成帆,在波澜壮阔的航路上坚持不懈、矢志奋进的光辉历程,回望了中国共产党为了实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民觉醒奋斗作出的伟大历史贡献,从9个“必须”要求全党以史为鉴,开创未来,号召全体党员团结各族人民,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!习近平总书记的讲话振奋人心,全体干部职工反响热烈,会上数次爆发出热烈的掌声,经久不息,为党深情祝福。

温誓词,忆初心,奏响“进行曲”。直播结束后,全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,神情庄重,在区局党委书记、局长杜斌同志领誓下重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻会场,是初心使命的再宣示,也是接续奋斗的再出发。所有人都深受感染,共同回溯精神的根脉,感受涌动的初心,更加坚定要始终在思想上向着党组织这块“磁针石”,行动上围绕党组织这个“主心骨”,与党同心同德,为党积极奉献。

诵党史,识党情,奏响“协奏曲”。随后,区局开展了“诵党史百篇 庆建党百年”主题活动,全体党员集中诵读了《论中国共产党历史》选段:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”诵读内容回味隽永、余韵悠长、深入人心,不仅使党员得到心灵的净化和升华,增强为民服务的光荣感、责任感和使命感,还提振了党员的奋斗精神,凝聚起全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的不竭力量。

悟心得,激奋进,奏响“交响曲”。会后,全局干部职工纷纷在微信工作群中围绕观看庆祝中国共产党成立100周年大会的感受和体会进行了热议,大家表示要学习党的历史,赓续共产党人精神血脉,用初心守护理想信念,用青春践行使命宗旨,用节气传承红色基因,用实干标注奉献担当,走好新时代的长征路。组织人事股股长杨蓉同志激动地说:“百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程,百年华章只是序曲,我们党创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史,我们党员干部更要奋发图强,勇于担当,始终与党中央统一步调,以更饱满的热情、更坚实的举措,开创新局面、展现新作为、实现新突破,为高质量推进新发展阶段税收现代化注入更强动能。”


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办