当前位置: 首页/党建信息
“党建 专项整治非法宗教活动”主题党日活动

162.1

162.2

为使全体党员干部能够分清合法宗教与非法宗教的界限,增强自觉抵制非法宗教活动的能力。12月14日下午,晋宁区应急局机关党支部以党史学习为契机,组织全体党员干部开展了“党建 专项整治非法宗教活动”主题党日活动。

以史为鉴,筑牢根基。活动在唱国歌做庄严宣誓中开始,通过集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于宗教工作的重要论述;宣传党的民族宗教政策、国务院《宗教事务条例》,全体党员干部充分认识宗教工作的重要性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

以政治“体检”,巩固教育成果。活动紧紧围绕“什么是宗教、什么是非法宗教、什么邪教,如何自觉抵制非法宗教与邪教”为主题。党委书记端绍海同志带领党委委员对各科室认真开展排查、自查,提出工作要求:要巩固党史学习教育成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把思想和行动统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,自觉抵制非法宗教活动。

大家纷纷表示,此次活动非常有意义,在今后工作中将坚持底线思维,以“零容忍”的态度,配合做好打击整治非法宗教活动工作,切实保护我区群众的合法权益,营造清净的宗教氛围和良好的社会秩序。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办