当前位置: 首页/党建信息
云南省林草局改产处党支部与晋宁区二街镇鲁黑村党支部开展结对共建“我为群众办实事”实践活动主题党日

    为深入践行党史学习教育中“我为群众实事”要求,2021年12月10日,云南省林业和草原局改产处党支部一行7人到晋宁区二街镇鲁黑村委会党支部开展结对共建“我为群众实事”实践活动主题党日。晋宁区区政府、区林草局、二街镇镇政府相关领导陪同。

1

主题活动以实地调研和座谈的方式开展。首先省林草局改产处党支部对鲁黑村“包山拾菌”工作进行实地调研,二街镇林业站站长对鲁黑村“包山拾菌”工作开展情况进行介绍,鲁黑村“包山拾菌”涉及五个村小组,2021年共包山1953亩,承包款共30.447万元,承包款的30%提留用于村集体公益事业,70%按均利发放给全体村民。通过包山拾菌”工作的开展,增加壮大集体经济的同时,还带动农民增收致富。调研结束后,省林草局改产处党支部与鲁黑村委会党支部进行座谈交流,鲁黑村委会书记方天花对鲁黑村“包山拾菌”和乡村振兴工作开展情况进行汇报,省级领导对鲁黑村林下经济发展工作给予高度评价。省林草局改产处结合林业工作实际,给鲁黑村带来了林下产业发展相法规文件及澳洲坚果、核桃、花椒等栽培管理技术培训资料。结合实际情况,下步省、市、区三级林草部门将加大对鲁黑村林下经济发展在政策上、项目上给予大力支持。

2

    通过与省林草局改产处党支部的主题党日活动,各位党员积极为鲁黑村林下经济发展出谋划策、交流心德,相信在当地党委政府带动领导下,持续推进乡村振兴,真正践行包山养菌”让“绿水青山”变成“金山银山”。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办