当前位置: 首页/党建信息
“党建+五项业务指导”促企业安全发展

154.1

154.2

为全面落实落细党史学习教育实践活动,11月29日,中共晋宁区应急管理局机关支部委员会主题实践活动第三工作小组联合昆明云仁轮胎制造有限公司开展2021年“党员联企业、身边无事故”主题实践活动,双方在职党员、入党积极分子及企业中层领导干部共计25人参加活动。

活动在集体合唱中华人民共和国国歌中拉开序幕,然后是全体党员和入党积极分子重温入党誓词,最后结合党建和应急管理业务工作实际,依次开展政治思想教育、安全生产培训宣传、安全生产检查、座谈交流和应急救援演练等业务指导工作。不仅深刻贯彻学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,还开展了形象生动的安全教育培训,宣传了企业落实安全主体责任法规政策。面对面座谈解决企业面临的部分实际困难,并系统性的对企业现场安全管理和应急救援管理进行了帮助指导。

    通过此次主题实践活动,一方面建立了监管部门与企业之间的沟通交流学习平台;另一方面让党员干部深入企业、深入车间一线解决实际的问题,不断提升企业风险防控和安全隐患排查治理的能力,让“党政同责、一岗双责”的安全管理职责落实见效,提高党员干部自身软实力,充分发挥党员干部的模范带头作为。为企业推进全员安全生产责任制的落实打下了基础,从而促进企业的安全发展,有效防范和遏制生产安全事故的发生。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办