当前位置: 首页/政务动态
昆明市晋宁区工业和科学技术信息化局 2021年3季度公平竞争审查工作总结

按照《昆明市晋宁区公平竞争审查工作实施方案》要求,区工科信局高度重视,结合工作实际,认真深入落实公平竞争审查制度。现将2021年3季度公平竞争审查工作总结报告如下:

一、 2021年3季度公平竞争审查工作总体情况

(一)统筹组织情况

领导班子调整后,我局及时调整充实了局公平竞争审查领导小组成员。由党组书记安明生同志任组长,局长陈伟任副组长,领导小组下设办公室在局办公室,由办公室主任赵希担任领导小组办公室主任,负责公平竞争审查日常工作。

(二)机制建设情况

为认真做好公平竞争审查工作,区工科信局按照相关通知要求,一是及时召开会议组织全体干部职工传达学习相关文件及会议精神,二是制定并下发了《昆明市晋宁区工业和科学技术信息化局局公平竞争审查工作实施方案》,对区工科信局公平竞争审查工作作出规范性要求,实现公平竞争审查制度全覆盖,文件未经公平竞争审查一律不予出台,违反标准的存量政策措施全面修改完善后出台或给予废止,为规范公平竞争审查工作提供了制度保障。

(三)工作质量情况

区工科信局认真落实公平竞争审查工作,按要求严格执行公平竞争审查制度,开展每季度的清理废除妨碍统一市场和公平竞争政策文件。

截止2021年3季度,我局没有出台规范行为文件和其他政策措施,没有发现有涉及市场主体经济活动的文件。所印发的文件均不存在公平竞争审核内容。

二、 工作亮点

暂无。

三、 工作中存在的问题与下一步工作打算

下一步我局将按照省、市和区关于建立公平竞争审查制度要求,严格规范性文件及政策措施的公平竞争审查工作,认真落实。并加大宣传和公开力度,在实践中不断健全完善公平竞争审查机制。 同时,开展相关公平竞争审查制度的学习、培训,提高公平竞争审查结论的准确性,确保应审尽审。


昆明市晋宁区工业和科学技术信息化局

2021年9月14日

晋宁区工科信局2021年3季度公平竞争审查工作总结

2021年3季度规章、规范性文件以及其他政策措施清理情况统计表(区工科信局)

2021年3季度区级联席会议成员单位落实公平竞争审查制度情况统计表(区工科信局)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办