当前位置: 首页/党建信息
以实干成绩检验党史学习教育成效——晋宁工业园区机关党支部8月份主题党日活动


8月20日,晋宁工业园区机关党支部组织开展了“学党史、悟初心、办实事”主题党日活动。

学党史,悟初心。活动集中学习了习近平总书记《总结党的历史经验 加强党的政治建设》署名文章,学习了《中国共产党晋宁县历史》,把党史学习教育与政治建设相结合,把学习晋宁党史纳入重点学习内容,全面加强对党史的深刻理解,对晋宁党史的了解掌握,引导广大党员强化党史修养,感悟革命前辈先进事迹,推动党员践行初心和使命。

学榜样,提素质。活动中,区级优秀共产党员肖俊峰同志结合自身的工作经历、感想感悟、经验做法与全体党员进行了交流,以身边事教育身边人,为大家上了一堂特别的“微党课”,赢得了全体党员的热烈掌声。李少文同志结合工作实际,总结工作经验,为全体党员分享了安全生产有关知识和工作流程,为支部党员深入企业开展服务活动提供了指导,为推进党建工作与园区中心工作有机结合打下了基础。

勇担当、办实事。为充分发挥党员先锋模范作用,深入推进“我为群众办实事”活动,帮助企业解决问题和困难,支部将党员活动的“主战场”放到了园区企业,组织党员先锋队深入21家企业开展集中服务工作。组织开展了扶持政策、“12340”群众满意度调查、“非法集资”等工作宣传,对企业的安全生产、环保、疫情防控等工作进行了检查;了解掌握企业生产经营情况及存在的困难问题。累计收集到企业问题和困难15个,并将有关问题列入责任清单,督促涉及部门协调解决,把“实事办实”,提高企业对园区工作的满意度。(朱家勇)

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  中国晋宁

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办