成立这个党委,只为花卉产业发展赋能

成立这个党委,只为花卉产业发展赋能

1月6日,晋宁区宝峰街道花卉产业联合党委正式揭牌成立,旨在以党组织政治领导力赋能花卉产业发展,进一步推动宝峰花卉产业发展向专业化、规模化、品牌化迈进。

1.1

2019年以来,晋宁区入列“一县一业”花卉产业示范区,宝峰街道作为核心产区之一,花卉产业迈入发展的“快车道”。截至目前,宝峰街道花卉种植面积达到2.1万亩,总产值6.7亿元,花卉已成为宝峰传播文化、推动群众致富的良好载体。

1.2

为进一步推动宝峰花卉产业发展向专业化、规模化、品牌化迈进,经宝峰街道党工委研究,决定结合鲜花、多肉两个特色产业发展实际,成立宝峰街道花卉产业联合党委,通过整合各职能单位、金融体系、村集体经济组织、龙头企业及专家、人才资源库,着眼需求与短板、产业规划等实际情况,为辖区花卉产业及从事花卉产业的企业、人员搭建平台,提供服务,互促共进,通过资源联享、联农带农、活动联办、品牌联创等方式,切实发挥党组织的引领作用,将宝峰花卉产业持续做大做强做响。

1.3

在当天的揭牌仪式上,宝峰街道花卉产业联合党委还与鲜花产业链和多肉产业链链主企业签订了合作协议并进行授牌。链主企业将作为两个产业链的带头人,团结链下企业,扛起推动花卉产业发展的责任,共同推进宝峰街道花卉产业联合党委建设。多肉产业链主企业代表韩晶说:“目前,宝峰多肉种植还处于一个散小、量多,缺乏品牌效应的状态。因此,我们需要这样一个平台,把我们大家聚在一起,抱团取暖、合作共赢。”鲜花产业链主企业代表韩刚说:“我个人从事花卉产业至今是第八个年头,亲历了宝峰花卉产业从小到大、从弱到强,感谢各级党委政府、各部门对花卉产业的重视和对我们花卉人的帮扶,我们一同努力,在这棵‘花’上浇出美好生活。”

     (来源:晋宁诗意的栖居地 记者:张俊锁 通讯员:吕霞)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办