晋宁打造“花卉+”产业链 五年内投资不低于200亿元

晋宁打造“花卉+”产业链

五年内投资不低于200亿元

1月3日,晋宁区人民政府与太平洋建设集团有限公司举行《深化全面战略合作框架协议》签约仪式,提出了政企合作“四个基于”,共同打造国家级“花卉+”产业项目的发展构想。五年内,太平洋建设集团有限公司在晋宁区内所有项目的总投资合计规模不低于人民币200亿元。

2.1

区委副书记、代理区长李松,区委常委、常务副区长李云良出席签约仪式。签约仪式上,双方就接下来的合作方向与构想做了深入交流。双方认为,晋宁作为花卉产业的主产区,亟需借助内外部力量,实现产业突破,在“双循环市场”和“高质量发展”的引领下,共同打造国家级花卉产业生态区项目,助推花卉产业开启全面迈向现代化的新征程。为此,太平洋建设集团有限公司将基于产业升级理论,共同推进花卉产业链条不断完善;基于统筹布局理念,共同推进花卉产业整体空间优化;基于筑巢引凤思路,共同推进产业基础设施配套完善;基于资本带动效应,共同推进园区重点项目落地实施。今后,双方要坚持“政府引导、市场主导、企业主体、依法推进、互利共赢”的原则,重点拓展花卉+旅游,花卉+文化创意,花卉+夜经济,花卉+人工智能,以产业运营为基础,以区域综合开发为载体,采用“咨询服务+FEPCBO”的模式,开展战略合作。此次签约的合作内容包括但不限于落户世界 500 强二级独立法人企业、加强基础设施领域合作、合作开展产业服务、投资合作模式创新及公益品牌活动。五年内,太平洋建设集团有限公司在晋宁区内所有项目的总投资合计规模不低于人民币200亿元。李松说,晋宁需要高质量发展城市基础设施及园区基础设施建设,希望各位企业家把晋宁作为企业做大做强的宝地福地,充分投入资金、人才、运营,让晋宁区的花卉产业、精细磷化工、旅游文化尽快通过产业补链、延链、强链,实现开花结果,希望双方围绕合作共赢的目标同频共振、相向而行,让企业兴旺发达、发展壮大,同时推进晋宁区经济社会高质量发展。

来源: 晋宁诗意的栖居地 记者:陆安楠


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办