当前位置: 首页/政务动态
落实农村公路在建项目消防安全宣传工作 有效防范火灾发生

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作重要论述,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,全面提升公民消防安全素质和社会抵御灾害能力昆明市晋宁区交通运输局20221124组织在农村公路参建部门到施工现场开展抓消防安全、保高质量发展”为主题消防安全宣传活动。

在宣传过程中要求施工企业对工地生活区和办公区进行场消防大检查,设施是否完好、是否占用堵塞消防通道、电动自行车是否违规停放充电以及电瓶进屋充电等火灾隐患点等进行全面检查。

加大在建项目林区作业森林防火管控,召开消防安全管理现场会,要求施工企业严格遵守属地政府森林防火相关规定,在林区作业时严禁施工人员吸烟和生火取暖,自觉遵守森林防火相关要求,积极参与消防安全宣传工作,不断提高消防安全意识。(撰写人:张富)

2022-11-24-1-1

2022-11-24-1-1

2022-11-24-1-2

2022-11-24-1-2


 



晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办