昆阳街道这8个村将更加美丽

昆阳街道这8个村将更加美丽

11月14日,昆阳街道召开城乡绿化美化三年行动工作推进会,就城乡绿化美化三年行动8个领域的工作进行具体安排。2022年,昆阳街道计划打造 8个自然村绿美村庄示范点。

昆阳最美乡村

会议首先对各村(社区)绿化美化行动工作中存在的问题与不足进行了通报,并就存在问题及下一步工作从绿美校园、绿美景区、绿美城镇、绿美园区、绿美乡村、绿美河湖、绿美社区、绿美交通8个领域进行了具体安排。

2022年,昆阳街道计划打造 8个自然村绿美村庄示范点。这八个村庄分别是旧寨村委会石牌、中谊村、汉营村委会梅树村、大新村委会大新城村、回龙村委会回龙村、南村村委会南村、兴隆村委会余福村、瓦窑村委会袁家营。

昆阳街道党工委副书记王璐说:“昆阳街道的城乡绿化美化三年行动,紧紧围绕绿美城镇、绿美乡村、绿美园区等八个领域进行,首先以示范点创建为带动,再以点带面、逐步推进,最后实现全领域、全辖区整个人居环境的提升。”

据了解,截至目前,昆阳街道已有21个村开展了“绿美乡村”行动,总共组织发动群众1444人次,清除断壁残垣13处,充分利用闲置空间,绿化美化68处,共10435平方米,改造提升小花园13个、小菜园9个、小果园9个,村内景观25处,村内小广场12个,种植树木530株,花卉31155株,花带2715米。建设美丽庭院114个,有效保护古树名木12棵。

   (来源:晋宁诗意的栖居地 记者:张俊锁 通讯员:和肖敏


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办