计划总投资31.36亿元!晋宁签约7个项目

计划总投资31.36亿元!晋宁签约7个项目

9月23日上午,晋宁区举行重点产业项目现场观摩活动暨签约仪式,签约产业项目7个,计划总投资31.36亿元,掀起了新一轮加快推进重点产业项目建设,夯实工业产业高质量发展基础的热潮。

1

区委书记杨万洪,区委副书记、代理区长李松,区人大常委会主任李绍荣,区政协主席吕丰等四班子领导参加观摩活动和签约仪式。

现场观摩的重点产业项目中,云南浩鼎新材料有限公司5000吨/年工业赤磷、3000吨/年赤磷阻燃剂、10000吨/年塑料阻燃材料项目,是晋宁打造精细磷化工产业链的代表性项目,现已建成赤磷阻燃剂车间、一号和二号甲类仓库、塑料阻燃车间、三号丙类仓库、综合楼和其他用房,累计完成投资3816万元,目前设备安装基本完成,2022年4月投入试生产。云南劲欧化工有限公司硝酸钾、复合肥异地产业升级技改项目于2020年12月开工建设,累计完成投资11861万元,目前完成产值7803万元。此外,益海嘉里等重点项目也正在有序推进中。

2

3

在签约仪式上,晋宁区人民政府分别与昆明理工恒达科技股份有限公司、云南强林乐家连锁便利店有限公司、昆明三正生物科技(集团)有限公司等7家企业签订了合作项目,项目涉及大容量铅炭长时储能电池板栅及储能电池、粮油、食品加工及多种零售食品的生产、研发、仓储和冷链物流配送、食用菌加工、商品混凝土搅拌等领域,投资达10亿元以上的项目有2个。这些项目的签约及开工建设,将进一步促进晋宁区产业结构优化升级,经济总量持续增长,加速形成经济发展的新引擎。

4

今年以来,面对经济下行压力持续加大、国际国内新冠肺炎疫情反复、加快转型发展任务艰巨的严峻形势,晋宁区委、区政府坚决落实上级决策部署,团结带领全区党员干部群众,在困境中破局前行,在逆境中砥砺奋进,大抓产业发展、招商引资、项目建设、营商环境,在“稳盘”“挖潜”“谋增”“提质”“强链”上下功夫,为坚决遏制经济大幅下滑势头夯实了基础。区委、区政府将继续秉持“亲商、安商、富商”的发展理念,坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”的服务理念,持续巩固“亲”“清”政商关系,想企业之所想,急企业之所急,持续深化“放管服”改革,推进政务服务标准化工作,推动“不见面审批”“帮办代办”等事项加快落地,助力企业加快发展,做到企地合力,共同谱写晋宁经济社会高质量发展新篇章。

来源:晋宁诗意的栖居地 记者:陆安楠 赵贤


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办