当前位置: 首页/政务动态
放飞童心 阳光随行 红十字心理健康进农村

85日,区红十字会应中谊村村委会邀请,为中谊村的

24暑期儿童进行了“我是一只小小鸟”主题心理团导活动。晋宁区红十字会的5名心理健康志愿者带领孩子们参加活动,旨在增强孩子们的人际沟通能力和面对挑战的意志力。

微信图片_20220805172634

活动过程中,心理健康志愿者通过有趣的心理游戏让孩子们在情境中体会信任的搭建和面对困难的正确态度。一开始孩子们还有些羞涩,但随着破冰活动的顺利进行,孩子们熟悉了彼此,活动氛围也越来越好。辅导末尾,大部分孩子已经能总结所学心得,并且认识到信任和勇往直前的重要性。伴随着孩子们的欢声笑语,此次心理团辅圆满落下帷幕。此类心理团辅不仅有助于孩子们身心健康发展,更能提高他们的学习和反思能力,使祖国的花朵们茁壮成长。

微信图片_20220805172406

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办