当前位置: 首页/政务动态
联合执法齐发力 部门协作高效率

针对近期宝夕公路日益增多的过境违法超限运输及非法改装货运车辆,对宝夕公路路产造成严重毁坏,影响到公路安全、畅通。为保护公路路产不受损坏,确保公路安全、畅通,给群众一个良好的出行条件。区治超办会同双河乡党委政府、乡派出所、区交警大队、区路政大队组成临时指挥小组,统筹协调、统一部署、明确职责、分工负责,共同对宝夕公路违法超限超载车辆及各种违法车辆进行整治。

为确保联合执法有序进行,乡派出所充分借助双河乡交通安全劝导站执法检查的有利条件,对疑似涉嫌超限车辆及时通知交警大队和路政大队;区路政大队派出治超专班火速赶往现场并对疑似涉嫌车辆进行称重检测,被认定为超限违法运输车辆,区路政大队监督超限车辆进行卸载,卸载称重检测后交由交警大队处罚。对故意躲避执法检查的货运驾驶员,乡派出所对故意逃避检查人员依法进行传唤,并主动配合执法人员接受执法检查。200282日至3日,此次全天候行动出动联合治超执法人员40人次,执法车辆11辆,累计查验车辆36多辆,查处违法超限超载运输行为25辆,百吨王2辆,卸货1309.64余吨,有效打击了超限超载运输的势头。

此次联合治超专项行动是多部门联合执法常态化实施的有力体现,是打击违法超限运输车辆的有力措施。下一步区路政大队在区治超办的领导下,将继续加强路面管控力度,强化与属地乡镇开展路警联动工作机制,持续推动多部门协同“作战”模式,让超限运输车辆无处可遁,切实保障公路安全畅通和群众出行安全。(撰写人:鲁彪)

2022-8-5-1-1

2022-8-5-1-1

2022-8-5-1-2

2022-8-5-1-2




晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办