抓落实促效能,晋宁“八字方针” 冲刺全年目标任务

抓落实促效能,晋宁“八字方针”

冲刺全年目标任务

7月25日上午,晋宁区2022年上半年经济运行分析会召开。会议全面总结上半年工作,分析研判当前经济形势,要求全区上下坚持“稳盘、挖潜、谋增、提效”八字方针的经济工作总思路,抢抓发展机遇,强化发展措施,奋力冲刺全年各项目标任务。

83d85f3cdbcc542ad12116d1a08a8de

区领导杨万洪、李松、李云良、冯浩、杨卫平、金晓丽、赵欣琪、何建平参加会议。

会议指出,今年上半年,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下拧成一根绳、心往一处想、劲往一处使,通过坚持不懈的努力,不断开创晋宁经济社会高质量发展的新局面。一方面,项目储备管理得到强化,围绕8条重点产业链,梳理谋划了“五个一批”项目299个。已纳入省级重大项目7个,纳入市级“五个一批”项目共84个,纳入市级重大项目11个。另一方面,扎实开展企业服务周活动,全区各责任领导、责任单位相关负责同志下沉一线,对全区89个重点项目落实增产增效、服务民企、宣讲政策、对接融资、拓展市场、安全提升、疫情防控7大举措,全区经济逐步回暖向好。

5bd5b6fa835f3e3a2df1d651918a85f

会议要求,全区上下要认清形势,正视差距,不断提升创新意识、服务意识,采取有效措施推动各项工作迈上新台阶。要找准企业和群众办事的“难点”“痛点”“堵点”,着力破解项目建设难题,系统推进全区经济工作实现高质量发展。要攻坚克难、主动作为,以稳住经济存量、保住经济增量、抓好招商引资为着力点,优化营商环境,发挥职能作用,全力推进好各项经济工作,全力冲刺年度各项目标任务。

会上,区统计局汇报了全区上半年主要经济指标完成情况,围绕重点领域,汇报强化统计服务工作措施。区发改局围绕上半年经济目标工作,分析存在的问题,对下半年经济运行监测分析作工作安排。

来源:晋宁融媒体中心 记者:张俊锁)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办