晋宁区多举措稳住就业基本盘

晋宁区多举措稳住就业基本盘

今年以来,晋宁区坚持实施就业优先战略,通过拓岗位、搭平台、强培训、重服务等措施,点对点落实落细稳就业各项举措,稳住就业基本盘。

发挥好稳就业的龙头作用,确保就业服务“不断线”,招聘活动“不打烊”。2月召开现场招聘会、网络招聘“直播带岗”,提供就业岗位5000余个;3至5月开展“春风行动”专场活动及民营企业招聘月活动;5至8月,针对高校毕业生、农民工、城镇失业人员、脱贫劳动力等开展“网络招聘”活动,实施“就地就近就业”行动;8至9月将面向2022届及往届未就业高校毕业生,开展就业服务行动;10至11月将重点面向民营企业、中小企业开展金秋招聘月活动;11至12月将以基层服务项目期满人员和2023届高校毕业生为重点,开展就业服务周活动。

针对特殊困难人员提供“一对一”优质服务。利用媒体平台、直播带岗等载体,整合“线上线下”资源推送岗位信息,进村入户开展“面对面”岗位推进服务,做到每人推荐岗位不少于3次,每次推荐岗位不少于3个。今年以来,实现城镇失业人员再就业435人,就业困难人员就业360人。

针对高校未就业毕业生提供“1311”VIP服务。对离校未就业高校毕业生,全部纳入实名制管理,为每人免费提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训或就业见习机会,目前已为23人落实就业见习岗位,确保服务不断线。

同时,加强与省、市人社部门的对接协调,按照不同区域、不同行业,开展不同市场主体的特色专场招聘,不断提高招聘的专业性、普惠性、精准性。

(来源:云南日报 记者:党晓培 通讯员:刘国彦


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办