昆明市晋宁区图书馆 喜获云南省家庭亲子阅读体验基地称号

昆明市晋宁区图书馆

喜获云南省家庭亲子阅读体验基地称号

近日,根据云南省妇女联合会《关于选树第三批云南省家庭亲子阅读体验基地的通知》(云妇发〔2022〕21号)文件明确,昆明市晋宁区图书馆喜获云南省家庭亲子阅读体验基地殊荣。

图片1



 

晋宁区图书馆新馆建筑面积2000平方米,拥有功能区、馆、厅、室20余处,包括少年儿童、文学艺术、社会科学、自然科学四大借阅区及读者自修区和电子阅览区、亲子活动室、地方文献馆等。新馆藏有纸质文献9.3万册、电子图书3万种、数字资源4TB,其中馆藏少儿图书2.4册、绘本2500册。

图片2



昆明市晋宁区图书馆注重亲子阅读工作的推广工作,从资源、活动等方面予以重点推进;注重亲子阅读队伍建设的长效发展,培养专业队伍,包括开展对馆员的继续教育、招募、培养志愿者团队,建设社会力量广泛参与的亲子阅读队伍建设新模式;注重亲子阅读活动的品牌建设,打造了21天亲子阅读”“悦读越快乐”“小书包“明师讲坛”等品牌项目,实现了少年儿童全龄段、多侧面、递进式的阅读推广保障体系。

图片3



  昆明市晋宁区图书馆作为全民阅读工作的重要阵地,在全民阅读中承担着重要角色。近几年来,昆明市晋宁区图书馆坚持因地制宜、科学开展亲子阅读指导活动,充分利用自身场所和资源优势发挥自身示范引领作用,以品牌活动为抓手,携手幼儿园、中小学,长期开展各种各具特色的亲子阅读活动,推动全亲子阅读活动的深入开展。各项活动开展以来,广受家长好评。

图片4



(昆明市晋宁区图书馆  王金宝、杨晓波、孔宝忠、尹宗晴)

2022年8月2日


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办