“声”临其境!在红色影片配音中赓续血脉

“声”临其境!在红色影片配音中赓续血脉

“传承经典·赓续血脉”!为献礼党的二十大,以奋斗热情和崭新姿态共庆第九十五个八一建军节的到来。81日,由晋宁区委组织部、晋宁区总工会、晋宁区文化和旅游局和晋宁区文明办联合举办了晋宁区喜迎党的二十大•同普文化新篇章——“传承经典·赓续血脉”红色影片配音大赛在昆明市晋宁区文化馆拉幕!

图片1



配音大赛在《建党伟业》铅灰色的场景画面推进中开场。“进入十九世纪中叶,由于封建统治腐败和西方列强入侵,中国逐渐沦为半殖民地半封建社会,政治黑暗,经济凋敝,社会残破,民不聊生。”深重的画外音将在场评委和观众带入了多灾多难的旧中国中。

图片2



比赛中,22个代表队为在场观众献上了一场精彩绝伦的配音“盛宴”。参赛者们高度还原的配音作品《觉醒年代》,赢得现场观众的阵阵掌声;《刑场上的婚礼》让现场观众热血沸腾;《建国大业》让现场观众激情澎湃;《海棠依旧》让现场观众热泪盈眶。澎湃激昂的背景音乐,铿锵有力的呼号呐喊,情真意切地娓娓道来,以及现场爆发的阵阵掌声,一步步把比赛推向高潮。

图片3



本次大赛从“影像资料、语音面貌、配音与原声近似、团队配合默契、表现力”等五个方面对各参赛队的表现进行了考评。经过激烈角逐之后,大赛决出了一、二、三名等共12个奖项。昆阳街道代表队获得一等奖,晋城第二小学、昆阳第二小学代表队获得二等奖,区城管局、二街镇、二街中心幼儿园代表队获得三等奖。还有6支代表队分别夺得了优秀组织奖和人气奖、创意奖。

图片4


(晋宁区图书馆  王金宝)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办