“乐”享盛宴 昆明聂耳交响乐团走进晋宁

“乐”享盛宴 昆明聂耳交响乐团走进晋宁

7月18日晚,昆明市文化和旅游局、昆明市文联与晋宁区联合组织举办“喜迎二十大 奋进新征程”郑和故里公益惠民交响乐音乐会,特邀昆明聂耳交响乐团走进郑和故里晋宁,为当地群众带来了一场震撼心灵的高水准、高品质音乐盛宴。

微信图片_20220721090651

本次郑和故里公益惠民交响乐音乐会以文艺的声音致敬劳动人民,以艺术的形式让“美丽经济”竞相绽放。音乐会在庄严的国歌演奏中拉开帷幕,聂耳交响乐团选取了创作于不同时期的中国交响乐作品进行演奏,既有《红色娘子军组曲》选段、《我的祖国》《激情燃烧的岁月》《我们曾经唱过的歌》等家喻户晓、振奋人心的红色主旋律作品,还有红色芭蕾舞剧《白毛女》《海霞》、交响组曲《阿诗玛》选段中的《马铃儿响来玉鸟儿唱》《云南音诗》等风格鲜明、民族气息浓郁的艺术作品,动人的音符、悠扬的旋律悄然流进观众心田,让人尽享音乐魅力,赢得了大家阵阵掌声和一致好评。

微信图片_20220721090802

昆明聂耳交响乐团是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团,是云南省保留的五家国有院团之一,也是云南唯一拥有独立建制的交响乐团。昆明聂耳交响乐团每年坚持公益演出100余场,每年举行重要的音乐季演出20余场,在社会交响音乐文化普及方面取得了丰硕的成果,深受广大群众欢迎。

微信图片_20220721090807

(来源:晋宁融媒体中心 记者:王瑞雯 张俊锁


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办