当前位置: 首页/政务动态
5.20为爱护航,让爱更甜、情更浓

2022年5月20日,晋宁区政务服务中心又一次迎来了结婚登记的热潮,前来领证的新人络绎不绝,早早地便在大厅排起了长龙。为做好结婚登记服务,晋宁区政务局和晋宁区民政局、区妇幼保健院积极有效地采取多项措施保驾护航,让新人们的爱意更甜、情意更浓。

图片1

一是早宣传,早预约。早在五月初,晋宁区政务局便联合区民政局、区妇幼保健院做好安排部署,提前发出5.20结婚登记公告,需要在5.20当天领证的新人可提前做好婚前检查,5月20日当日到民政窗口便可直接办理,大大缩减了排队等候时间。

二是提前布置现场,将婚姻登记大厅装饰一新,准备好花束和气球,让仪式现场显得温馨喜庆。

图片2

三是全员提前上岗,充分发挥党员干部的先锋作用,做好服务工作。早上8点,区政务局和区民政局全体党员干部便佩戴好党徽及工作牌提前到达政务大厅,全部进入“服务状态”。工作人员定人定岗定职,一方面安排部分党员干部在大厅门口维持秩序,为领证新人发放号牌,并对其进行引导和分流;另一方面为有需要的新人提供免费咨询、复印等配套服务,以全力保障登记窗口的业务效率为目标,不断提高办事群众满意度。服务期间全体工作人员积极耐心地为群众进行引导、取号、复印、办理等各项业务,礼貌细致地将办事流程、所需材料讲解清楚,同时备好热水、灵活调用大厅的座椅供办理业务的新人休息等待,大家纷纷点赞。

图片3

四是多部门协同联动,力求为前来登记领证的新人提供最优质的服务体验。晋宁区政务局与民政局、妇幼保健院通力合作,政务局工作人员负责接待、引导、维持现场秩序;而在排队入口处及婚检室都可看见保健院工作人员忙碌的身影;民政专区工作人员则在办证窗口忙得不亦乐乎,为新人办证、拍照留恋、送上结婚祝福。

五是启动延时服务。相关窗口工作人员加班加点,下班不打烊,确保5.20当天前来办理结婚登记的新人都能在这个特殊的日子趁兴而来,满意而归。

图片4

5.20注定是见证甜蜜与忙碌的一天,我们将继续秉承为民服务的宗旨,以热忱的态度、周到的服务为办证新人保驾护航。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办