当前位置: 首页/政务动态
市人大第四督察组督查晋宁区上半年 河(湖)长制工作落实情况

53.1

53.1

2022年5月12日,市人大常委会第四督查组组长、市人大常委会副主任王忠率队对晋宁区滇池流域内主要河道、重点湖库河(湖)长制工作落实情况开展督查,区人大常委会主任李绍荣,区政府副区长金晓丽及相关部门领导参加。

督察组一行实地查看了大河石碑国控监测点、小寨分洪闸、小普家村至普达上闸河段美丽河道建设情况及中河微纳米工程,督查结束后在区政府101会议室召开了工作会议。会议听取了晋宁区上半年落实河(湖)长制工作情况以及东大河、中河(护城河)综合整治情况汇报

53.2

53.2

王副主任肯定了晋宁区河(湖)长制工作体制健全、稳固开展,跨界河湖保护治理、议事协商、“河(湖)长+检察长”“河(湖)警长”等机制的建立和巡查督导工作有效落实取得的成绩,同时指出晋宁区在落实河(湖)长制工作上履职责任不平衡,上热下冷等问题仍然存在。最后,对下步工作提出要求,一是要提高政治站位,当好生态文明建设排头兵;二是要增强责任落实,压实河(湖)长制责任,对标对表完成工作任务;三是要坚决彻底整改河(湖)存在问题。

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办