当前位置: 首页/招商引资
晋宁工业园区开展节水宣传进企业活动


企业用水在城市用水中占比较大,提高企业节水意识,使节水减排逐渐成为一种企业自觉行动,对于构建节水型社会具有重要意义。为践行国家“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,5月上旬,晋宁工业园区管委会安排22个包保组到园区企业开展节水宣传活动。

本次活动共发放《晋宁区新改扩建项目节水“三同时”(海绵城市)审查——非居民计划用水指标调整办事指南》等宣传资料600余份,得到了企业的广泛好评。通过此次宣传,进一步提高了企业员工惜水、节水、护水,保护蓝天碧水的意识,最大限度与企业员工形成良好互动,切实增强企业对水资源节约保护工作的重视,营造了全民惜水、爱水、护水的良好氛围,强化了企业计划用水管理,推动企业合法合规合理使用水资源,积极建设节水型企业,为晋宁的蓝天碧水贡献力量。

据了解,园区企业对节约用水十分重视,大多数企业生产用水采用闭路循环方式,杜绝跑、冒、滴、漏现象的发生,平时也会把雨水、中水加以回收,用于厂区绿化、生活冲厕等。(蒋艳秀)

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办