2022年这样干!晋宁全会吹响奋进号角

2022年这样干!晋宁全会吹响奋进号角

1月4日,中国共产党昆明市晋宁区委二届二次全体会议召开。区委书记陈汉受区委常委会委托,向全会作题为《破题解困谋发展,担当作为闯新路,为加快建设“国际康养旅游示范区、健康旅游目的地”而努力奋斗》的报告。全面总结2021年工作,科学谋划2022年任务,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

641

2021年怎么看?

2021年,晋宁区委团结带领全区各族人民,以攻坚克难的勇气、抓铁有痕的韧劲、勇闯新路的决心,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,统筹发展和整改,主动担当,积极作为,全区各项事业发展趋稳向好。

一年来,始终坚持以党的政治建设为统领,党的领导坚强有力。始终坚持以推动高质量发展为主线,区域经济承压前行。始终坚持以转型升级为支撑,产业结构持续优化。始终坚持以城乡协同发展为抓手,城乡面貌持续改善。始终坚持以生态优先、绿色发展为导向,生态底色更加靓丽。始终坚持以改革创新为动力,发展活力加速释放。始终坚持以不断满足人民日益增长的美好生活需要为宗旨,民生福祉更有温度。始终坚持以平安晋宁建设为基础,社会大局和谐稳定。始终坚持以全面从严治党为保障,民主法治建设进一步加强。

“过去的一年,是困难和希望同在、挑战和机遇并存的一年,我们把发展过程中的‘惨痛教训‘转化为重塑发展理念、优化发展方向的‘宝贵经验’,把解决困难问题的‘短暂阵痛’转化为驾驭复杂局面、应对重大风险的‘工作法宝’”。

坚持党的领导是一切工作的根本遵循。加快发展始终是晋宁的第一要务。做好滇池保护和生态环保是晋宁一切工作的前提。依靠群众求胜利是我们一切工作的法宝。打造高素质干部队伍是我们做好一切工作的底气。

晋宁发展,优势在区位。晋宁发展,机遇在开放。晋宁发展,潜能在特色。晋宁发展,内涵在文化。

2022年如何干?

2022年如何干?全会提出“四个必须”:必须坚持以创新的思维转型发展,在解放思想、破立并举中开创发展新局面。必须坚持以发展的思维审视当下,在知重负重、知重担重中开创发展新局面。必须坚持以系统的思维谋划全局,在抓纲带目、一体推进中开创发展新局面。必须坚持以底线的思维夯实基础,在因地制宜、因势利导中开创发展新局面。

全会提出,2022年全区经济社会发展力争达到的主要目标是:地区生产总值增长6.5%,规模以上固定资产投资增长8%,一般公共预算收入增长2%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长6%和7%。

重点要做好七个方面的工作,务求取得七个“新突破”:

(一)务求在做大经济总量和做优经济质量上取得新突破

(二)务求在产业转型升级上取得新突破。

(三)务求在城乡协同发展上取得新突破。

(四)务求在滇池保护治理和生态文明建设上取得新突破。

(五)务求在民生事业发展上取得新突破。

(六)务求在深化改革、防范化解风险上取得新突破。

(七)务求在提升社会治理效能上取得新突破。

(来源:云报客户端 通讯员伊云鹏 章云春)





晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办