当前位置: 首页/招商引资
晋宁工业园区集中约谈易燃易爆重点行业企业负责人


为进一步加强园区易燃易爆重点行业企业主要负责人对安全工作的重视,消除隐患,杜绝发生安全事故,1217日,晋宁工业园区管委会对园区20家易燃易爆重点行业企业主要负责人进行集中约谈。

园区党工委副书记、管委会主任汤金,区消防救援大队、区应急管理局、园区部门相关负责人参加了约谈。

会上,园区管委会经济发展局通报了2021年园区安全生产事故情况,并组织参加约谈人员学习了新颁布实施的《中华人民共和国安全生产法》。

区消防救援大队指出企业负责人消防意识淡薄,消防投资投入不足的问题,通报了近期消防事故,要求企业尽快进行自检自查,彻底消除消防安全隐患。

区应急管理局通报近期安全事故情况,要求企业保持清醒头脑,深刻认识安全的重要性和必要性,坚决做到万无一失;坚决贯彻落实新《安全生产法》,切实履行企业安全主体责任;应急管理部门将严格执法,推动企业主体责任落实到位。

园区党工委副书记、管委会主任汤金要求:一是明确、落实好企业安全生产主体责任;二是层层压实,确保企业内部安全运行;三是依法管理、从严治理安全生产工作。(李少文

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办