当前位置: 首页/招商引资
晋宁区第六督察组开展工业园区今冬明春安全生产大检查大排查


根据《中共昆明市晋宁区委办公室昆明市晋宁区人民政府办公室关于开展今冬明春安全生产大检查大排查专项督查工作的通知》要求,为扎实开展重点行业领域安全生产专项整治,有效防范和坚决杜绝重特大事故发生,确保全区今冬明春、春节、“两会”等重点时段安全生产形势稳定,结合晋宁区第六督查组负责工业园区企业及冶金工贸行业安全检查工作实际,2021年12月29日、30日,区级领导李云良、何建平、汤 金、杨望城带队对园区相关企业开展大检查大排查。区工科信局、区市场监管局、市生态环境局晋宁分局、区应急局、区商务投促局、工业园区管委会、各涉园镇(街道)相关负责人参加了检查。

此次检查了二街、晋城等6个基地的10家企业。在检查过程中,各职能部门从各自专业角度提出被检查企业存在的各类安全隐患问题。

督查组要求:一是严格按照新颁布实施的《安全生产法》进行安全生产管理,落实企业安全生产主体责任;二是各部门结合各自职能职责,落实监管职责及责任;三是企业必须合规合法、手续完备,方可入园,并依法生产经营;四是高度重视安全隐患治理排查工作,把隐患当事故处理,并立即整改安全隐患。(李少文)

晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办