晋宁区2021年“滇池治理·环境保护”专题文化惠民演出拉开帷幕

晋宁区2021年“滇池治理·环境保护”专题文化惠民演出拉开帷幕








     2021年12月20日晚,由晋宁区文化和旅游局主办,晋宁区文化馆承办“我的中国梦”文化进万家——2021年“滇池治理·环境保护”专题文化惠民演出在上蒜牛恋村拉开帷幕。





    演员们用音乐快板花灯表演唱舞蹈、歌曲等多种表演形式,精彩演绎了《滇池圆舞曲》《滇池家园和谐社会开新花10余个节目将寓意深刻、通俗易懂、观看性强的滇池保护和文明创建节目送到老百姓的家门口。向广大村民宣传滇池保护治理理念,发动广大村民参与滇池保护和治理让关爱、保护滇池的倡导更加深入人心。现场歌声悠扬、舞姿绰约,时时引来了观众的声声喝彩。

此次文化惠民演出进一步提高广大人民群众保护滇池、珍惜水资源的意识及“绿水青山就是金山银山”的生态理念,为滇池保护治理营造了浓厚的氛围,也为“滇池清、昆明兴,滇池净、昆明美”奠定了坚实的群众基础。





    本次文化惠民演出共5场,在未来的4天里,晋宁区文化馆将深入六街、宝峰、昆阳、二街的4个村(社区),把保护滇池的文化艺术盛宴送到老百姓的身旁。

(晋宁区文化馆金园丰)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办