晋宁区开展新时代文明实践志愿服务集中活动

晋宁区开展新时代文明实践志愿服务集中活动

在第36个国际志愿者日来临之际,由昆明市委宣传部、市文明办主办,晋宁区文明委、区新时代文明实践志愿服务总队联合承办的“12·5”国际志愿者日·新时代文明实践志愿服务集中活动启动仪式在晋宁区新时代文明实践广场举行。全区文明委成员单位党员干部、25支新时代文明实践“8 N”志愿服务队参加启动仪式。

926959_670x670


启动仪式上,晋宁区委书记、区新时代文明实践志愿服务总队队长陈汉宣布2021年昆明市晋宁区“12·5”国际志愿者日·新时代文明实践志愿服务集中活动正式启动。出席活动的相关领导为12支区新时代文明实践志愿服务队代表颁授队旗,志愿者代表进行发言。

启动仪式现场,晋宁区新时代文明实践“8 N”志愿服务队紧扣“我为群众办实事 文明实践志愿行”主题,在现场开展志愿服务条例宣传、法律咨询、生物多样性普及、滇池保护宣传、垃圾分类、分餐公筷倡导、拒食野味倡导、免费理发等主题志愿服务活动。各级文明单位、各乡镇(街道)同步开展交通疏导、文明出行倡导、入户宣传、环境卫生整治、不文明养犬整治、不文明行为劝导等志愿服务活动,通过一系列活动让广大志愿者在奉献中感受快乐、感受友爱、感受幸福,带动更多的爱心人士加入到这个行列,共同为社会进步、城市文明、实现全面建成小康社会贡献自己的力量。

926960_670x670


2019年12月31日,昆明市晋宁区新时代文明实践中心正式挂牌;2021年5月,昆明市晋宁区新时代文明实践中心大数据云平台建成并投入运行。目前,晋宁区新时代文明实践中心(所、站)基本实现全区村(社区)全覆盖,全区129家单位在云平台注册运行,逐步把新时代文明实践中心打造成传播践行科学理论的大众平台、加强思想政治工作的坚强阵地、弘扬时代新风正气的精神家园、开展志愿服务的广阔舞台。2021年,全区开展新时代文明实践活动共计4500余场次,累计受众人数约40余万人次。

下一步,晋宁区将持续依托新时代文明实践中心(所、站)等文明实践阵地,组织开展形式多样的志愿服务活动,更好地汇聚起文明晋宁的磅礴力量。

(来源:昆明信息港 通讯员:李云霞 郭治廷)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办