晋宁区有序推进区乡(镇)人大换届 选举工作

晋宁区有序推进区乡(镇)人大换届

选举工作

近日,晋宁区人大常委会召开区乡(镇)人大换届选举工作推进会。全面回顾全区人大换届工作开展情况,部署下一阶段的工作任务。

921464_670x670


会上,8个工作指导组汇报了工作开展情况,并就换届选举工作开展过程中存在的问题给予解答。

会议指出,选举人大代表是人民行使国家权力的重要方式,是全过程人民民主的生动体现。党的领导是做好换届选举工作的首要政治原则和根本政治保证,要在党的统一领导下,履职尽责、主动作为,确保党的领导贯穿于换届选举全过程和各方面。

区选举委员会主任、区人大常委会主任李绍荣充分肯定了区人大换届选举工作取得的阶段性成就。他要求,换届的各项工作要始终坚持人民主体地位,尊重和保障人民群众的选举权和被选举权,激发广大人民群众的政治参与热情。要坚持依法办事,大力宣传社会主义法治,增强法治观念,深入学习贯彻宪法和有关法律规定,依法有序推进各环节工作。要严明纪律,严格落实换届选举的各项纪律规定,从严从实加强换届风气监督,持续保持高压态势,营造风清气正、弊绝风清的选举环境。要依法办事,切实把握好选区划分、选民登记、委托投票等工作节点和关键点,压实各级责任,切实提升工作执行力,努力做到事前谋划无一失,事中工作无遗漏,事后盘点无遗憾。

区领导母微涛、李德政、杨迎春、刘艳、张玉昆,区选举委员会全体成员,区乡(镇)人大换届选举工作指导组组长及各乡镇(街道)人大主席参加会议。

(来源:昆明信息港 通讯员:杨财 )


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办