全民阅读 全民受益 ——晋宁区图书馆送文化进校园活动走进夕阳民族小学

全民阅读 全民受益

——晋宁区图书馆送文化进校园活动走进夕阳民族小学


    秋雨潇潇,情谊暖心。10月22日,晋宁区图书馆携手晋宁区社工中心昆阳一小家委会一行10人走进夕阳民族小学开展送文化进校园活动,给彝乡的孩子们带来深秋的温暖。


    本次活动,区图书馆和昆阳一小家委会向学校捐赠文学名著、经典读物、绘本以及人文历史、学习辅导类书籍500余册,有效解决偏远山区孩子们看书难的问题。

夕阳民族小学大多数孩子留守儿童,父母陪伴的时间少,通过送图书进校园活动,可以让他们在阅读中知识的力量,增强内心的自信。拿到一本本漂亮的图书,孩子们兴奋地立刻翻阅起来,享受着阅读的快乐时光


    2021年,晋宁区图书馆在开展好总分馆建设和阵地服务的同时,大力拓展馆外阅读推广活动,幼儿园、小学、中学都是图书馆开展活动的阵地,晋宁区图书馆以2021年昆明市未成年人扣好人生第一粒扣子”为契机,结合晋宁区图书馆阅读推广进基层活动和晋宁区图书馆新时代文明实践志愿服务活动,打好未成年人品牌阅读推广活动特色牌,让地方阅读品牌活动影响力惠及越来越多的学校,让越来越多的农村孩子受益。

(晋宁区文化和旅游局 闫丽芬供稿)



晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办