晋宁区图书馆联合二街镇分馆 开展2021年全民阅读基层——“阅读强素质,书香满二街”读书分享活动

晋宁区图书馆联合二街镇分馆

开展2021年全民阅读基层——“阅读强素质,书香满二街”读书分享活动



    全民阅读水平是衡量一个国家、一个社会文明程度的重要标志。为推全民阅读深入开展,进一步形成多读书、读好书的良好舆论氛围和社会风尚,不断提高“书香晋宁 文化二街”建设水平,98日上午,由晋宁区二街镇人民政府主办、晋宁区图书馆及晋宁区二街镇文化站承办的2021年全民阅读进基层“阅读强素质,书香满二街”读书分享活动在二街镇党群服务中心举行来自二镇辖区内20余名村组干部参加了活动。

随着参赛选手分享的作品《阿Q正传》、《活着》、《一盏温暖人心的马灯》、《小萝卜头的故事》、《读书与做人》、《吃别人嚼过的馍没味道》、《走得再远都不能忘记来时的路》、《朱德的扁担》、《人间词话》、《只有共产党才能救中国》赢得了在场的热烈掌声,整个读书分享活动类型多样、精彩纷呈、高潮频出,收到了良好的效果。最后评委评出获奖选手一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

通过全民阅读进基层活动,营造二街基层干部爱阅读勤思考的气氛,引导基层干部主动读书,快乐读书,使读书活动成为广大基层干部的一种精神需求,一种良好习惯,一种生活方式,以读书求新知,以读书促进步。

( 晋宁区图书馆杨晓波 陈 睿)



晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办