晋宁区图书馆联合二街镇分馆开展2021年全民阅读进校园——“诵读经典指引未来,浓郁书香浸润童”读书分享活动

晋宁区图书馆联合二街镇分馆开展2021年全民阅读进校园——诵读经典指引未来,浓郁书香浸润童”读书分享活动


    为鼓励孩子多读书、读好书,让读书成为习惯、让书香飘满校园。98日上午,由晋宁区二街镇人民政府主办、晋宁区图书馆及晋宁区二街镇文化站承办、二街镇中心幼儿园协办的2021年全民阅读进校园“诵读经典指引未来,浓郁书香浸润童心”读书分享活动在二街镇中心幼儿园举行,幼儿园70余名师生参加了活动。


   “腹有诗书气自华”,优秀的传统文化延续着一个国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传,更需要代代守护。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,充分发挥中华优秀传统文化的德育功能培育和践行社会主义核心价值观,提高未成年人文化素养,引导幼儿认识中华民族的历史传统、文化积淀、基本国情,增强民族文化自信和价值观自信。地整个活动中,孩子们的精彩故事分享得到了现场小朋友和老师们的热烈掌声,最后评委评出获奖小朋友一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。


    通过开展2021年全民阅读进校园“诵读经典指引未来,浓郁书香浸润童心”读书分享活动,旨在浓浓的读书氛围中,引导幼儿与经典绘本交朋友,激发师幼、亲子之间读书的兴趣,让书籍为幼儿打开一扇扇窗,开启一道道门,丰富他们的知识,开阔他们的视野,活跃他们的思维,陶冶他们的情操,真正使他们体验阅读的快乐。

( 晋宁区图书馆 杨晓波 陈 睿)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办