当前位置: 首页/政务动态
晋宁城管多措并举,用心营造春节好市容

新春佳节来临之际,为丰富春节期间居民文化生活,规范各类临时摊点有序经营,为广大市民营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,晋宁城管多措并举,喜迎新春佳节。

设置春节临时疏导点。春节期间,晋宁城管本着“疏堵结合、以服促管、便民利民、活跃春节气氛”的原则,通过提前谋划、科学选址,分别在郑和文化广场篮球场、原文化宫通道桥头右侧停车场两处设置疏导点,篮球场用于经营百货,原文化宫通道桥头右侧停车场用于餐饮经营,以满足春节期间市民出行娱乐的需求,增点节日期间烟火气息,营造良好的过年氛围。

增设温情店外“一米线”。“您好,麻烦把门前货物清理一下,我们要在店外设置一米线,以后节假日期间可以将商品规范、整齐的展示在一米线内。这样既有助于你们经营,也不影响大家交通出行。”连日来,城管执法人员对城区主次干道临街商铺的规格结构、位置、道路条件等进行摸排查勘。结合实际情况,在满足设置条件的街区设置“一米线”经营线,线以内,商家们可以沿线展示商品;线以外,群众可以“自在”选购商品,既满足了商家的经营需求,又避免了反复占道经营堵塞道路的现象发生

维持“年货一条街”秩序。临近春节,在中和路北侧广场段、新河路举办了“幸福晋宁欢乐购,欢天喜地过大年”为主题的年货一条街春节促销费活动,各种年货琳琅满目、应有尽有。区城市管理局集中执法力量,积极做好年货街周边市容秩序管理工作,为市民出行创造良好的路域环境。

    春节期间,为了保障城市安全有序运行,晋宁城管将严格执行节日值班和领导带班制度,加强城区巡查力度,杜绝无序摆摊设点行为,坚持做到及时发现、严格劝阻、现场整改,为广大市民营造一个整洁有序的节日环境。


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办