昆明市晋宁区人民政府 www.kmjn.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015120531-202210-622948 主题分类: 政策解读
发布机构:  晋宁区人民政府办公室 发布日期: 2022-10-27 13:22
名 称: 关于《晋宁县公路两侧户外广告设置管理规定(试行)》的政策解读
文号: 关键字:

关于《晋宁县公路两侧户外广告设置管理规定(试行)》的政策解读

发布时间:2022-10-27 13:22 浏览次数:10
字号:[ ]

为强化政务信息公开工作,有效落实规范性文件的政策解读工作,让社会公众更好地掌握和了解法律法规,充分发挥法律法规效用,现解读如下:

一、政策依据

《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国公路法》、《云南省高等级公路管理条例》、《昆明市户外广告管理条例》、《昆明市主城规划区户外广告设置管理规定》等相关法律法规。

二、目标任务

加强晋宁区户外广告管理工作,规范户外厂告发布行为,充分发挥户外广告美化城市环境,提升城市品位的作 用,维护和改善城市市容市貌。

三、主要内容

(一)第一章总则主要说明政策依据及公路两侧户外广告所指范围。

(二)第二章发布准则主要说明晋宁区行政辖区内公路两侧设置户外广告必须遵守和符合的规定内容。

(三)第三章登记审批一是主要说明申请户外广告设施设置必须具备的条件及申请材料内容,二是规定公路两侧设置 户外广告的范围及负责审批、管理的单位。

(四)第四章法律责任主要说明违反规定实施行政处罚的标准、方式和应承担的法律责任。

(五)第五章附则主要说明了规定的执行时间。

四、涉及范围

晋宁区行政辖区内公路两侧

五、关键词诠释

公路两侧户外广告:是指晋宁区行政辖区域范围内国道、省道、县、乡(镇)公路两侧设置的立柱广告牌、霓虹灯、电子显示牌(屏)、箱等户外广告

六、执行时间

2008年12月1日起执行。

政策文件:晋宁县公路两侧户外广告设置管理规定(试行)

>
晋宁官方微博
晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  昆明市晋宁区人民政府办公室 主办