“平安晋宁,你我共享”:晋宁人民群众 安全感满意度持续提升

“平安晋宁,你我共享”:晋宁人民群众

安全感满意度持续提升

近日,区委书记杨万洪为获得“平安单位”称号的昆明市公安局晋宁分局揭牌。

1

今年上半年,晋宁区在全区范围内大力开展平安创建工作,以开展创建区级平安乡镇(街道)、平安单位、平安村(社区)、平安小区等为抓手,进一步夯实平安晋宁建设基础,努力打造共建共治共享的市域社会治理共同体,平安晋宁建设成效明显。

2

自创建工作开展以来,全区各乡镇(街道)、村(社区)、单位、小区等结合实际,积极组织开展了类别丰富、形式多样的平安创建系列活动,为全区社会大局和谐稳定做出了应有贡献,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升,构建了人人参与、人人尽力、人人享有的平安晋宁建设工作新格局。连日来,晋宁区集中对全区平安建设成绩突出、达到创建标准的平安乡镇(街道)、平安单位、平安村(社区)、平安小区进行授牌。

3

目前,晋宁区共有平安单位48个,平安乡镇(街道)5个,平安村(社区)70个,平安小区32个,平安晋宁建设纵深推进成果喜人。下一步,晋宁区将进一步强化宣传引导,增强群众对平安创建工作的知晓率、支持率和参与率,广泛动员社会各界积极参与平安晋宁创建工作,营造“平安晋宁,你我共享”的社会氛围,持续提升人民群众安全感满意度,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

来源:晋宁融媒体中心 记者:王瑞雯)


晋宁官方微博

昆明晋宁发布

晋宁官方微信公众号

晋宁区微信号

www.kmjn.gov.cn  晋宁区人民政府网站

滇ICP备19011956号-1      滇公网安备 53012202530194号    

联系电话:0871-67892322网站地图  网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办